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Faber Poggi
  • Faber Poggi

Tafeltrauben

  • Lakemont (Kernlose)

    Lakemont (Kernlose)

    Neuheit! Neue kernlose Sorte aus USA. Die Trauben von Lakemont (Synonym: 'New York') sind groß, langezogen und kompakt. Die Beeren sind mittelgroß, leicht oval und haben eine angenehm dünne Schale. Lakemont hat einen relativ starken Wuchs und bringt einen guten und sicheren Ertrag. Sie gehört inzwischen zu den bekanntesten und beliebtesten kernlosen Sorten.

  • Suzi

    Suzi

    Ungarische Neuzüchtung. Suzi ist eine sehr gute und schöne, neue Tafeltraubensorte mit sehr großen Trauben und saftiggelben, großen, runden Beeren.
    Der Geschmack ist fruchtig süß und die Beeren sind angenehm knackig. Diese Sorte sollte in jedem Sortiment stehen. Der Wuchs von Suzi ist sehr kräftig und robust und bildet schnell eine dichte Laubwand. Sehr gute Toleranz gegen Echten und Falschen Mehltau, gute Frosthärte, und wird mittelfrüh reif.

  • Himrod (Kernlose)

    Himrod (Kernlose)

    Die sehr früh reifende und äußerst wuchskräftige Sorte ist sehr gut gegen Frost und gut gegen Pilzkrankheiten resistent. Die großen Trauben haben kleinere, sehr helle und kernlose Beeren mit einem Himbeer-Aroma. Die Sorte wird in den USA, Indien, Frankreich, Spanien Jugoslawien, Deutschland, Ungarn und in der Schweiz angebaut.

  • Phoenix

    Phoenix

    Bekannteste Neuzüchtung unter den Tafelreben vom Geilweilerhof in Siebeldingen/Pfalz. Gelbe, große Traube mit mittelgroßen Beeren. Die Sorte hat einen starken Wuchs und einen hohen Ertrag. Angenehm fällt das feine Muskataroma auf.

  • Bianca

    Bianca

    Ungarische Neuzüchtung mit großen, lockeren Trauben und mittelgroßen, knackigen Beeren. Eine inzwischen sehr beliebte und unkomplizierte 'Allroundsorte'. Bianca ist eine schöne Tafeltraube mit Eignung auch für Saft- und Weinbereitung.

  • Solaris

    Solaris

    Neuzüchtung vom Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg (Fr 240-75). Die Sorte ist ideal für Hobbywinzer, die Ihren eigenen Wein oder Traubensaft machen möchten. Sie eignet sich wegen ihrer frühen Reife auch für ungünstige Klimazonen. Die Trauben und Beeren sind mittelgroß, relativ lockerbeerig und goldgelb. Der Zuckergehalt (Oechslegrade) ist bei Vollreife sehr hoch, was sehr gute Weinqualitäten verspricht. Solaris ist eine rundum unkomplizierte Sorte.

  • Solara

    Solara

    Wuchs: starkwüchsig
    Reife: Ende August bis Mitte September
    Traube: mittelgroß, mittel bis kompakt, dekorativ
    Beeren: mittelgroß, länglich oval, dunkelblau, knackig-fest
    Geschmack: sehr schmackhaft, süß
    Anfälligkeit: tolerant gegen Echten und Falschen Mehltau und gute Frosthärte aber empfindlich gegen Aprilfröste durch frühen Austrieb, neigt bei Überreife zu Botrytis

  • Mitschurinski

    Mitschurinski

    Sehr frostharte Sorte (bis -35° C) aus der ehemaligen Sowjetunion. Schöne, große Traube mit mittelgroßen Beeren. Eine Sorte auch für ungünstige Lagen mit stärkeren Winterfrösten. Sehr schönes, dekoratives Herbstlaub und hoher, sicherer Ertrag. Die Reife ist früh und die Pilzfestigkeit gut

  • Funny

    Funny

    Wuchs: stark wachsend
    Reife: Mitte September bis Anfang Oktober
    Traube: groß bis sehr groß
    Beeren: groß, oval, gelb, knackig
    Geschmack: feines Aroma
    Anfälligkeit: tolerant gegen Echten und Falschen Mehltau, gute Frosthärte, neigt bei Überreife zu Botrytis

  • Muskat Bleu

    Muskat Bleu

    Wuchs: stark, wüchsig, aufrecht wachsend
    Reife: Ende August bis Mitte September
    Traube: groß, sehr locker, mitunter zu locker
    Beeren: blau, groß, rund bis oval, knackigfest
    Geschmack: angenehm würziger Muskatgeschmack
    Anfälligkeit: sehr gute Toleranz gegen Echten und Falschen Mehltau, gute Frosthärte, verrieselungsempfindlich, recht botrytisfest

  • Lidi

    Lidi

    Früh reifende Tafeltraube mit sehr großen intensiv rot gefärbten Trauben und Beeren.
    Für geringe Lagenansprüche, gute Resistenz. Rötliche Laubfärbung im Herbst

  • Palatina

    Palatina

    Wuchs: starkwüchsig, aufrecht
    Reife: Ende August bis Anfang September
    Traube: groß, locker, geschultert
    Beeren: goldgelb, oval, optisch sehr ansprechend
    Geschmack: fruchtig, leichter Muskatton
    Anfälligkeit: Toleranz gegen Echten Mehltau bei geringem Infektionsdruck ausreichend, gute Toleranz gegen Falschen Mehltau, gute Frosthärte, neigt bei Überreife zu Botrytis

  • Regent

    Regent

    Die gute Resistenz gegenüber den wichtigsten weinbaulichen Pilzkrankheiten, ermöglicht eine deutliche Reduzierung des Pflanzenschutzaufwandes um ca. 60 bis 80 %. Pflanzenschutzmaßnahmen
    Die Sorte ist früh reif.

  • Rondo

    Rondo

    Blaue, pilzfeste Neuzüchtung aus Tschechien. Züchterisch weiterbearbeitet an der Forschungsanstalt Geisenheim. Die großen, lockeren Trauben reifen früh und haben mittelgroße Beeren. Die Frosthärte wird als sehr gut bezeichnet. Rondo ist eine Ergänzungssorte für das Liebhabersortiment, von der man in Zukunft sicherlich mehr hören wird

  • Seyval Blanc

    Seyval Blanc

    Eine ältere französische Sorte mit ausgesprochen hohem Ertrag - deshalb ist sie kurz anzuschneiden und ggf. auszudünnen. Sehr gut auch zur Wein- oder Saftbereitung geeignet. Die Trauben sind kompakt und mittelgroß mit etwas kleineren, sehr saftigen Beeren und einem angenehmen Aroma.
    Reife:Früh und gute pilzresistenz

  • Booskop Bleu

    Booskop Bleu

    Ältere Americanosorte, die heute sehr viel Verbreitung findet. Die Trauben sind mittelgroß und lockerfrüchtig, die Beeren ebenfalls mittelgroß bis groß. Die Sorte hat ein angenehmes Erdbeeraroma und bringt einen sicheren und gleichmäßigen Ertrag - auch in etwas ungünstigeren Lagen. Die Pilzfestigkeit ist in Jahren mit hohem Infektionsdruck manchmal nicht ganz befriedigend.Die Reife ist früh und Frosthärte gut.

  • New York Muscat

    New York Muscat

    Americanosorte mit großer Verbreitung und Beliebtheit in den USA. Leichtes Tessineraroma. Sehr große, ansehnliche Traube mit großen, saftigen, tiefblauen Beeren. Unkomplizierte Allroundsorte mit guter Eignung auch zur Saft- oder Geleebereitung. Diese Sorte sollte in keinem Sammlersortiment fehlen. Das Herbstlaub verfärbt sich sehr schön rot bis violett.

  • Theresa

    Theresa

    Wuchs: stark aufrecht, ohne Nebentriebe
    Reife: sehr spät, ab Mitte Oktober, deshalb nur für klimatisch bevorzugte Weinbaugebiete und Lagen geeignet
    Traube: sehr groß und lockerbeerig
    Beeren: groß, oval, mit leichtem Roséschimmer bei Reife
    Geschmack: fruchtig, ausgewogen
    Anfälligkeit: mäßige Toleranz gegen Echten und Falschen Mehltau, vorbeugende Bekämpfungen empfehlenswert, gute Frosthärte.